Назад к списку

Пхукету предрекли 22 миллиона туристов в год

Недавно Всемирная туристская организация выпустила очередной UNWTO World Tourism Barometer -- статистический бюллетень о туристических процессах.

Согласно этому исследованию, с января по июнь 2019 года международный туризм вырос на 4% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).


Сообщается, за первое полугодие 2019 по всему миру было зафиксировано 671 млн международных туристических прибытий, что почти на 30 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как подчеркивают в UNWTO, рост числа прибытий возвращается к своей исторической тенденции и соответствует прогнозу организации о динамике международных туристических прибытий в 2019 году: + 3% — 4%.

В прошлые годы сектор показывал динамику в 6%.Активнее всего в первом полугодии 2019 прибавили страны Ближнего Востока (+8%) и Азиатско-Тихоокеанского региона (+6%).

Главными лидерами "прироста мирового турпотока" в этом году стали Катар, Таиланд и Индонезия, причём в Таиланде основными "магнитами для туристов" названы Бангкок и Пхукет.

И это ещё не всё!

По данным экспертов, в ближайшие шесть лет турпоток на остров Пхукет увеличится на 10 миллионов туристов в год и составит, к 2025 году, 22 миллиона путешественников.

Бангкоку же в этих прогнозах уготовано место самого популярного туристического направления нашей планеты.

Вот так-то.

По оценке экспертов UNWTO, в настоящий момент движущими факторами развития международного туризма являются сильная экономика, доступные авиаперелёты, расширение воздушного сообщения и упрощение визового режима.

Мы бы добавили в этот список невероятное гостеприимство отдельных тропических стран и красоту их потрясающей природы, но доступные авиаперелёты, наверное, помогают развитию мирового туризма намного больше))