Назад к списку

Официальное начало высокого сезона в Таиланде

Спешим вас поздравить: в Таиланде официально начался высокий сезон.

Вчера Метеорологический департамент Таиланда (TMD) объявил, что в этом году так называемый прохладный сезон официально начнётся в ближайший четверг, то есть сегодня, 17 октября.


Об этом сообщает портал "Новости Пхукета".

Главный индикатор высокого сезона Симиланские острова со вторника открыты для посещения.

Как пишет тайская онлайн-газета Thai PBS, уже с четверга синоптики прогнозируют начало постепенного снижения минимальных температур воздуха на севере страны до сезонных уровней.

Также очень скоро должно произойти сезонное изменение направления муссона.

Согласно заявлению синоптиков, в ближайшее время на высоте 100-500 м от земли доминирующее направление ветра изменится на северо-восточное.

На больших высотах (более 5 км) направление ветра уже сменилось на восточное, ввиду чего уменьшилось количество осадков на севере страны и увеличилось на юге.

Говоря простыми словами это означает, что красные флаги с пляжей острова Пхукет потихонечку начнут убирать, волны скоро исчезнут, море станет бирюзово-спокойным, количество дождей в ближайшее время опустится до минимальных значений, а туристов в отелях станет намного больше.

Портал "Новости Пхукета" отмечает, что на этой неделе открылись для посещения и Симиланские острова, о чём объявил на своей странице в сети Департамент национальных парков (DNP).

В первый день национальный парк принял 1480 посетителей. В честь возобновления работы парка рейнджеры выпустили в море девять морских черепах.

Напомним, что традиционно началом курортного сезона в Королевстве Таиланд считается ноябрь, а конец приходится на апрель или май.

В начале лета в Таиланде начинается "зелёный сезон": в это время большинство мест для отдыха становятся менее многолюдны, а отели и торговые центры наперебой предлагают туристам существенные скидки.