Назад к списку

Восходящая звезда тайского туризма

Одна из северо-восточных провинций Таиланда оказалась в лидерах по бронированию на портале Airbnb. Название этой провинции вы вряд ли угадаете даже с третьего раза!

Портал Airbnb назвал тайскую провинцию Бурирам одним из самых востребованных туристических направлений мира в 2020 году: рост бронирований в Бурирам вырос в этом году на 383%!


По данным поисковой системы сайта и на основе данных отдела бронирования портала, Бурирам лидирует в числе городов и направлений, расположенных в Испании, США, Австралии, Китае и ряде других стран.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В материале Airbnb подчёркивается, что компания прогнозирует "рост заинтересованности в менее известных и экологически сознательных городах и странах мира", то есть спрос на направления типа нашего Бурирама будет только расти.

Как говорится в отчёте портала, тайская провинция с каждым годом становится всё более популярной среди местных и международных путешественников.

Провинция Бурирам находится на северо-востоке Таиланда и граничит с провинциями Сакэу, Накхонратчасима, Кхонкэн, Махасаракхам и Сурин.

На юго-востоке страны Бурирам граничит с провинцией Оддармеантьей Камбоджи.

Географически эта территория расположена в южной части плато Корат с несколькими потухшими вулканами, окружающими провинцию.

Около тысячи лет назад территория современной провинции Бурирам была в подчинении Кхмерской империи, о чём свидетельствуют руины, которые сохранились до сих пор.

Самая большая из них расположена на потухшем вулкане и охраняется историческим парком Пханом Рунг: отметим, что ради руин в Бурирам и едет большинство иностранных туристов.

Интересная деталь: Бурирам является одной из провинций, значительную часть населения которой составляют северные кхмеры.

Официально тайский язык широко распространён лишь среди 27,6 % населения, которые в повседневной жизни используют северный кхмерский.

До основания Бангкока о Бурираме было известно очень мало, однако с раннего периода Бангкока, в начале девятнадцатого века, город, первоначально называвшийся Мыанг Пэ, был переименован в Бурирам.

После административной реформы в конце девятнадцатого века Бурирам вошёл в состав государства Сиам, а позже и в Таиланд в качестве провинции.

На фото: восходящая звезда тайского туризма, провинция Бурирам.